A diversidade de benefícios da “família” Ômega 3/6 e 9! :)
Alimento funcional que contém uma das maiores fontes de ácidos graxos Ômega 3 do reino vegetal. Sendo também rico em ômega 6 e 9, lignanas e fibras que auxiliam em diversos benefícios para o organismo.
Os ácidos graxos ômega 3 são essenciais para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o coração e o cérebro.
Mais de 20% do cérebro é constituído de substâncias gordurosas que desempenham importantes funções. Por isso, a saúde do cérebro depende da quantidade e tipo de gordura consumida, ou seja, a performance mental exige um tipo específico de gordura, e o ômega 3 é ideal, promovendo a comunicação entre as células nervosas.
O ômega 3 cria um ambiente ideal para a troca rápida de mensagens entre as células do cérebro.
O Ômega 6 auxilia no crescimento celular. Por isso, é muito importante para o desenvolvimento do cérebro, dos músculos e da pele. A ingestão de alimentos ricos em ômega 3, por sua vez, balanceia o ômega 6.
O Ômega 9 tem um papel fundamental na síntese dos hormônios. No entanto, só pode ser aproveitado pelo organismo com a ajuda dos ômegas 3 e 6. Por isso para a absorção e aproveitamento no consumo dos ácidos graxos é necessário o equilíbrio.
Benefícios
Estes ácidos graxos poliinsaturados não podem ser sintetizados pelo organismo humano, por isso são considerados ácidos graxos essenciais e devem ser obtidos pela dieta. Eles ajudam o organismo a absorver vitaminas com mais eficiência.
O Ômega 3 é capaz de combater processos inflamatórios, como o acúmulo de gordura, e o Ômega 6 existentes em sua composição faz com que o organismo a utilize como fonte de energia.
Essa presença balanceada entre o Ômega 3 e 6, permite a produção das prostaglandinas, que entre outras funções, agem como removedoras do excesso de sódio nos rins.
O Ômega 3 auxilia no controle dos níveis de triglicerídeos e colesterol, prevenindo a formação de placas nos vasos sanguíneos.
O BÁLSAMO VIVER também possui em sua composição fibras alimentares, sendo um terço destas de fibras solúveis, que melhoram o funcionamento intestinal e dificultam a absorção de gorduras. Já as lignanas, melhoram a absorção de Cálcio.
Manter o organismo funcionando regularmente
Fonte de ômega 3,6 e 9 - ácidos graxos essenciais
Fonte de fibras
Benefícios antioxidantes combatendo os radicais livres
Contribuir para um estilo de vida saudável